Зарема Салихова назвала позором происходящее вокруг матча за Суперкубок России Зарема Салихова сравнила нынешнюю ситуацию с 1939 годом, когда «Спартаку» пришлось переигрывать полуфинал Кубка России против тбилисского «Динамо». По словам супруги Федуна, предстоящий матч за Суперкубок смотреть она не собирается Читайте нас в Новости Новости Зарема Салихова и Леонид Федун Зарема Салихова и Леонид Федун (Фото: Global Look Press)

Супруга владельца «Спартака» Леонид Федуна Зарема Салихова считает позором все происходящее вокруг матча за Суперкубок России против «Зенита». Об этом она заявила «Спорт-Экспрессу».

«Все это напоминает 1939 год, когда Берия пытался отобрать у «Спартака» Кубок и назначили странную переигровку (тогда московскому клубу пришлось переиграть полуфинал против тбилисского «Динамо» уже после того, как был сыгран финал. — «РБК Спорт»). Тогда ничего не оставалось, как играть, а сегодня все признают, что это позорная страница в истории нашего футбола. Адепты «выходите и бейтесь» чего добиваются? Вы не понимаете, что это история не про футбол, именно поэтому поле не нейтральное», — сказала жена владельца клуба.

«Спартак» пошутил о бойкоте Суперкубка России роликом с миньонами Футбол Фото:Global Look Press

Салихова также отметила, что в европейских странах есть разные критерии выбора места проведения матча за Суперкубок, но все они заранее оговорены и прописаны в соответствующих документах. «Почему у нас до сих пор нет четких регламентов проведения? Столько сотрудников работает в РФС. А может, специально, чтобы оставлять лазейки для таких прецедентов? В 2020-м поменяли место проведения полуфинала. Домашнее судейство, и в 2022-м снова беспредел. Зато KPI выполнен, ведь дома надежнее», — добавила она.

По словам Салиховой, предстоящий матч смотреть она не будет. «Если матч состоится, то я даже смотреть не буду. Все, что происходит вокруг этого матча, — это позор для РФС в 2022-м, а не праздник футбола», — заключила супруга Федуна.

Матч за Суперкубок России между «Спартаком» и «Зенитом» пройдет 9 июля в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Соответствующее решение 10 июня принял РФС.

Позднее генеральный директор московского клуба Евгений Мележиков рассказал, что 21–22 июня узнает у футболистов команды мнение по поводу возможного бойкота матча. После этого будет объявлено окончательное решение клуба. В случае отказа «Спартака» от участия в Суперкубке России его место займет команда, которая заняла второе место в чемпионате Российской премьер-лиги. Это «Сочи».

Telegram-канал «Мутко против» 18 июня сообщил, что «Спартак» решил не бойкотировать матч.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.