По словам Мележикова, в «Спартаке» за последние два года привыкли к форс-мажорам. Он отметил, что Абаскаль не женат и на него не давила испанская федерация, поэтому тренер вряд ли решит покинуть команду по своей инициативе Читайте нас в Новости Новости Гильермо Абаскаль Гильермо Абаскаль (Фото: Giuseppe Bellini/Getty Images)

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков заявил «РИА Новости», что не опасается неожиданного расторжения контракта со стороны нового главного тренера команды Гильермо Абаскаля.

«Я точно могу сказать, что не боюсь того, что Абаскаль может собраться и уехать. Потому что за последние два года было много ситуаций, когда приходилось включать форс-мажорный режим и действовать нестандартно. Надеюсь, что этого не произойдет, потому что человек не связан семейными узами. Он в этом плане свободный художник, способен самостоятельно принимать решения. И шанс работать в «Спартаке» для него — это все-таки вызов добиться титулов, высоких мест», — сказал Мележиков.

По словам Мележикова, на Абаскаля не было «давления с испанской стороны» при переговорах со «Спартаком».

«Он изъявил желание возглавить команду, Лука (Каттани) дал ему положительную характеристику по профессиональным и человеческим качествам, по стремлению, работоспособности и так далее. Единственный вопрос был в том, чтобы «Базель» его отпустил. «Базель», надо отдать ему должное, согласился на расторжение контракта по инициативе Абаскаля», — сказал Мележиков.

Агент Абаскаля назвал вызовом для тренера назначение в «Спартак» Футбол Гильермо Абаскаль

«Спартак» 9 июня объявил об уходе с поста главного тренера итальянца Паоло Ваноли, с которым команда выиграла Кубок России. На следующий день «красно-белые» сообщили о назначении 33-летнего испанца Абаскаля.

Абаскаль начал тренерскую карьеру в юношеской команде «Севильи», возглавлял швейцарские «Кьяссо» и «Лугано», итальянский «Асколи» и греческий «Волос», а в минувшем сезоне с февраля работал в «Базеле».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.