Хавбек Матиас Норманн решил вернуться в Россию и продолжить карьеру в московском «Динамо». На родине решение футболиста назвали спорным. «Хотелось бы, конечно, чтобы он выбрал что-то другое, всем было бы проще», — сказал главный тренер сборной Норвегии Читайте нас в Новости Матиас Норманн Матиас Норманн (Фото: Vegard GrØTt / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Главный тренер сборной Норвегии по футболу Столе Сольбаккен и президент Норвежской федерации футбола (NFF) Лиз Клавенесс прокомментировали решение полузащитника Матиаса Норманн продолжить карьеру в России.

3 сентября Норманн вернулся в Россию, где намерен на правах аренды перейти из «Ростова» в московское «Динамо». «На сегодняшний день это лучшая спортивная возможность, которая у меня есть. Поэтому мы остановились на этом предложении. Если я чему-то и научился за свою карьеру, так это тому, что нельзя смешивать политику и футбол», — объяснил футболист свое возвращение в Россию.

Сольбаккен считает, что Норманн сделал спорный выбор. «Я думаю, все это понимают, учитывая ситуацию, в которой мы находимся. Но Матиасу самому придется объяснять, почему он его сделал», — цитирует тренера TV 2.

Клавенесс также считает поступок полузащитника вызывающим споры. «Выбор Норманна весьма спорный в наше время. В этом нет сомнений. Весь норвежский и европейский футбол соглашаются оказывать совместное давление на Россию, и всем российским командам запрещено участвовать в международных соревнованиях», — сказала она.

Норвежский футболист вернулся в Россию и назвал ее «лучшей возможностью» Футбол Фото:Олег Бухарев / ТАСС

По ее словам, если Норманн в итоге перейдет в «Динамо», то следующий вопрос будет заключаться в том, сможет ли он в дальнейшем попасть в Норвегию, если Сольбаккен сочтет необходимым вызвать игрока в состав национальной сборной.

Главный тренер сборной Норвегии отметил, что в сложившейся ситуации Норвегия не играет против российских команд. «Но сейчас нет никаких ограничений, которые распространяются на отдельных спортсменов. <…> Хотелось бы, конечно, чтобы он выбрал что-то другое, всем было бы проще, но посмотрим, что скажет сам Матиас», — заключил Сольбаккен.

После начала военной операции на Украине большинство европейских стран прервали авиасообщение с Россией. Норвегия в том числе закрыла воздушное пространство для российских авиакомпаний, Россия ввела зеркальные меры. Добраться из России в Норвегию (и наоборот) на самолете можно только с пересадками через другие государства.

Норманн стал игроком «Ростова» в январе 2019 года. В 2020-м продлил контракт с клубом до 2024 года. Прошлый сезон провел в аренде в «Норвич Сити», с которым вылетел из Английской премьер-лиги (АПЛ) в Чемпионшип. В составе сборной Норвегии провел 12 матчей, в которых забил один гол.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.