Евгений Плющенко, отвечая на вопрос о мобилизации спортсменов, подчеркнул, что «каждый должен заниматься своим делом». При этом признался, что ему «было неприятно, когда увидел, как толпы людей ломятся в Казахстан, Белоруссию, Армению» Читайте нас в Новости Евгений Плющенко Евгений Плющенко (Фото: ТАСС)

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выступил против призыва спортсменов в рамках частичной мобилизации.

«Каждый должен заниматься своим делом, — заявил Плющенко Metaratings. — Если ты в сборной страны, ты должен заниматься фигурным катанием. Профессиональный спортсмен должен расти, двигаться в своем направлении. Это логично».

«Пришли повестки — можно подумать, что сделать с этим. Я еще раз повторю, армия ведь у нас и так мощная, количества людей достаточно, профессионалов достаточно», — добавил он.

При этом Плющенко признался, что ему «было неприятно, когда увидел, как толпы людей ломятся в Казахстан, Белоруссию, Армению».

Ранее двукратный олимпийский чемпион заявил, что не будет убегать, если придется повестка.

Чемпион-фигурист и лыжники. Кто из спортсменов получил повестки Другие Футболисты сборной России Динияр Билялетдинов, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Игорь Семшов и Сергей Семак (слева направо) в победном матче чемпионата Европы 2008 с командой Швеции.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября, спустя семь месяцев после начала спецоперации на Украине. Министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что планируется призвать 300 тыс. человек — и только тех, кто служил в армии, имеет боевой опыт и необходимую вооруженным силам специальность.

С начала мобилизации многие спортсмены получили повестки, большую часть из них отпустили из военкоматов.

Ранее Федерация хоккея России (ФХР) обратилась с просьбой в Министерство спорта по вопросу бронирования игроков, тренеров и ключевых сотрудников для предоставления им брони от частичной мобилизации. Также Российский футбольный союз (РФС) подал в Министерство спорта списки бронирования спортсменов, судей и тренеров от мобилизации. В свою очередь министр спорта Олег Матыцин пообещал не делать исключение для спортсменов при мобилизации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *