Основная идея очистки почвы от сорняков является древней и применялась мотыгами или мотыгами за десятилетия до того, как были разработаны культиваторы. Первоначально культиваторы тянулись, толкались или тянулись людьми через тягловых животных (например, лошадей, мулов или быков). Это объединяет преимущества ручного и промышленного культиватора в сельскохозяйственном секторе с тем, что представляет собой это оборудование.

КУЛЬТИВАТОР- ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Культиватор — это одно из таких устройств, которые проникают в почву, поскольку они линейно захватываются обработкой почвы (также называемыми стойками). Другое определение относится к машинам, использующим диски или вращательное движение для достижения аналогичных результатов. Важным примером является роторный румпель.

Культиваторы купленные на сайте https://masterok.kz/, перемешивают и пропотевают землю либо перед посадкой, либо после того, как культура начинает расти, чтобы убить сорняки — контролируемое перемешивание верхнего слоя почвы рядом с культурными растениями уничтожает сорняки вокруг них, разрывая их листья и препятствуя их фотосинтезу). В отличие от бороны, нарушающей всю поверхность почвы, культиваторы созданы для того, чтобы рыхлить почву, выжигая растения, но уничтожая сорняки. Копирующее колесо культиватора делает работу более плавной и быстрой.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РУЧНОГО КУЛЬТИВАТОРА:

Во-первых, земледелие — это тяжелый физический труд, поэтому бесспорным преимуществом копирующего колеса культиватора является снижение усилий при обработке почвы и посевном материале. Эти садовые инструменты также можно различать по преимуществам:

  • Простота использования: упирайтесь в обе поверхности и толкайте в правильном направлении – единственный принцип работы;

  • Не требует технического обслуживания (смазка или пополнение);

  • Бережное подрезание сорняков: как и самоходные аналоги, ручные культиваторы не разделяют их между рядами;

  • обработка чувствительных и сложных участков (бодены, теплицы, альпийские горки, участки между деревьями и кустарниками);

  • Ценовая доступность.

Естественно, у вышеперечисленных инструментов есть ограничения:

  • Необходимость замены дисков в ручных роторных культиваторах, на современные, самоходные аналоги;

  • Низкая производительность — подходит только для небольших, ограниченных по площади задач;

  • Необходимо использовать физическую силу;

  • Низкая продуктивность целины и плотность почвы.

Теперь, когда мы разобрались с ручными культиваторами, мы можем увидеть преимущества промышленного оборудования в сельском хозяйстве.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ КУЛЬТИВАТОРОВ

В той степени, в которой сегодня выращивание осуществляется в коммерческих целях (например, в сельском хозяйстве), тракторы, в частности пропашные тракторы, генерируют эту энергию. Промышленные фермеры могут широко варьироваться от 10 футов (3 м) до 80 футов (24 м) по размеру и форме. У многих есть гидравлические крылья, которые складываются, чтобы облегчить и сделать движение по дороге более безопасным. Различные типы используются для предпосевной и борьбы с сорняками среди пропашных культур для подготовки полей.

Культиватор может быть орудием, установленным на трехточечном прицепе или установленным на раме под трактором, следующим за трактором через чердачную балку. Активное сельскохозяйственное оборудование приводится в действие пусковым валом. Хотя большинство фермеров рассматриваются как второстепенный рабочий процесс, активные фермеры часто используются на более легких почвах, а не вспахивают в качестве основного рабочего процесса. В максимально возможной версии длина составляет около 6 м (20 футов), и требуется трактор мощностью более 150 л.с. (110 кВт) (ВОМ).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *