Мошенники выселили семьи льготников в Севастополе из долгожданных квартирПерейти в «Мою Ленту»Фото: Shutterstock

Мошенники выселили семьи погибших спасателей и инвалидов в крымском Севастополе из долгожданных квартир. Неизвестные втайне от россиян перепродали их имущество и фактически оставили льготников без крова, пишет «Подъем».

Материалы по теме

00:0120 октября

«Вопрос национальности стоит очень остро»

В Москве все сложнее снять квартиру. Каких жильцов не любят в столице?00:0112 ноября

Россиянам надоели квартиры в мегаполисах.

Почему жить в деревне теперь модно?

Севастопольцы получили квартиры от муниципальных властей в 2014 году, некоторые на тот момент простояли в очереди на недвижимость десять лет. До сдачи дома в эксплуатацию жителям выдали временные документы на жилье, они за свой счет проводили в нем ремонт и меняли окна.

Изначально квартиры от города получили пять семей, теперь в здании проживает только две из них — вдова погибшего при исполнении пожарного и пенсионерка с ребенком-инвалидом. По словам одной потерпевшей, ее квартиру в 2019 году тайно выкупила директор риелторской фирмы, расположенной в одном здании с застройщиком дома. Квартиру другой семьи также приобрели агенты по недвижимости.

Теперь мошенники требуют от льготников освободить квартиры, но те не хотят отдавать мошенникам обустроенное жилье. Пострадавшие планируют подать встречное заявление в суд на компанию «Интерстрой», которая занималась возведением дома. Главой этой фирмы раньше был скандально известный вице-премьер Крыма Евгений Кабанов — сейчас он находится под следствием по делу о мошенничестве.

В ноябре втайне от жильцов решили продать многоквартирный дом в Санкт-Петербурге. Горожане узнали о планируемой сделке из случайно увиденного объявления на популярном сайте по поиску недвижимости. В тексте публикации риелтор предложила будущему владельцу здания переделать его под автомойку, SPA-центр, гостиницу или кафе. Однако юристы посчитали ее действия незаконными.

dom@lenta-co.ru

Перейти в «Мою Ленту»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.