Олег Матыцин выразил надежду, что МОК прислушается к мнению спортивных экспертов и вернет олимпийское движение на путь вне политики Читайте нас в Новости Олег Матыцин Олег Матыцин (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Министр спорта России Олег Матыцин отреагировал на слова главы Олимпийского и Паралимпийского комитета США (USOPC) Сюзанны Лайонс о поддержке участия россиян в Играх в Париже, заявив, что решение остается за МОК. Слова Матыцина приводит «Матч ТВ».

Лайонс ранее заявила, что USOPC поддержит допуск на Игры россиян и белорусов при условии более строгих ограничений, чем на Олимпиаде в Пекине, где сборная России выступала под флагом Олимпийского комитета России.

«Все чаще в мировом спортивном сообществе звучат разумные высказывания о недопустимости политизации спорта. <…> Не хочется делать поспешных выводов, решение остается за Международным олимпийским комитетом. Минспорт России надеется, что МОК прислушается к мнению спортивных экспертов и вернет олимпийское движение на путь вне политики», — заявил Матыцин.

Тягачев назвал блефом поддержку США допуска России на Олимпиаду Другие Леонид Тягачев

Российские спортсмены не могут участвовать в международных соревнованиях и проходить отбор на Игры в Париже из-за отстранения от турниров по рекомендации МОК. В МОК неоднократно заявляли, что время для отмены санкций еще не пришло.

Глава USOPS признала, что изменение позиции по допуску россиян и белорусов «оставляет довольно неприятный привкус во рту, как будто мы откатываемся назад».

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев назвал заявление Лайонс блефом в ситуации, «когда все страны мира во главе с Америкой так мочат нас и наших спортсменов».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *