Матыцин отказался выделять спортсменов в исключительную категорию при мобилизации Олег Матыцин отметил, министерство спорта находится в контакте с правительством и Минобороны по поводу брони для ряда спортсменов от мобилизации Читайте нас в Новости Министр спорта РФ Олег Матыцин Министр спорта РФ Олег Матыцин (Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС)

В Минспорте не станут выделять спортсменов в исключительную категорию при мобилизации. Об этом журналистам заявил министр спорта России Олег Матыцин.

«Активно занимаемся этим вопросом совместно с правительством и Минобороны. Но я уже неоднократно заявлял: все идет в рамках законодательства, ни в коей мере не станем выделять спортсменов в исключительную категорию, не соответствующую общей позиции государства», — сказал Матыцин журналистам.

Служивший в ВДВ российский волейболист пока избежал призыва Другие Никита Алексеев

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что планируется призвать 300 тыс. человек — в первую очередь тех, кто служил в армии, имеет боевой опыт и необходимую вооруженным силам специальность.

Ранее Федерация хоккея России (ФХР) обратилась с просьбой в Министерство спорта по вопросу бронирования игроков, тренеров и ключевых сотрудников для предоставления им брони от частичной мобилизации. Также Российский футбольный союз (РФС) подал в Министерство спорта списки бронирования спортсменов, судей и тренеров от мобилизации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *