«Кельн», который в этом сезоне сыграет в Лиге конференций, призвал УЕФА отстранить белорусские клубы от еврокубков. В рамках третьего по значимости европейского турнира немецкая команда может встретиться с четырьмя клубами из Белоруссии Читайте нас в Новости Новости Фото: Ralf Ibing / Global Look Press Фото: Ralf Ibing / Global Look Press

Немецкий футбольный клуб «Кельн» обратился с письмом в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на имя его главы Александра Чеферина с просьба отстранить белорусские команды от участия в еврокубках. Об этом сообщается на сайте немецкого клуба.

По итогам прошлого сезона «Кельн» занял седьмое место в чемпионате Германии и получил право выступить в Лиге конференций. Команда начнет борьбу в турнире с раунда плей-офф. Соперником «Кельна» по двухматчевому противостоянию может стать один из белорусских клубов: БАТЭ, «Гомель», солигорский «Шахтер» и минское «Динамо».

«Принимая во внимание политическую ситуацию и поддержку, которую правительство Белоруссии оказывает России <…>, «Кельн» призывает УЕФА принять решительные меры и отстранить эти команды от участия в соревнованиях», — говорится в заявлении.

В клубе уточнили, что в письме на имя Чеферина была озвучена просьба выполнить рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) по отстранению белорусских команд от участия во всех европейских соревнованиях.

В «Шерифе» отреагировали на запрет УЕФА проводить еврокубки в Тирасполе Футбол Игроки и тренерский штаб &laquo;Шерифа&raquo; после победы над мадридским &laquo;Реалом&raquo;

В «Кельне» отметили, что клуб проинформировал все команды бундеслиги и всех участников Лиги конференций по поводу своей позиции, чтобы «заручиться их поддержкой».

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям отстранить спортсменов из России и Белоруссии от соревнований. В итоге многие федерации последовали этим рекомендациям, а другие разрешили атлетам из обеих стран выступать только в нейтральном статусе.

В Олимпийском комитете России (ОКР) решение МОК назвали необоснованным и дискриминационным по отношению к российским спортсменам. В ОКР уверены, что рекомендации МОК и решения международных организаций, которые им последовали, «грубо нарушают принципы международного олимпийского движения».

На фоне рекомендаций МОК Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА отстранили на неопределенный срок российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях. 2 мая исполком УЕФА отстранил Россию от участия во всех международных турнирах в сезоне 2022/23, а также отклонил заявку на проведение Евро-2028 и Евро-2032. Вместе с тем белорусских клубов и сборных эти санкции не коснулись.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.