Выбираете искусственную елку в этом году?

Скорее всего, ответ «да». Более 80 процентов американских домохозяйств, которые ставят рождественскую елку, предпочтут искусственную елку естественной альтернативе из сосновых иголок.

Многие потребители называют безопасность основной причиной выбора искусственного пути. Настоящие елки загораются примерно в три раза чаще, чем искусственные елки, а большинство искусственных елок сделаны из поливинилхлорида (ПВХ), широко используемого огнезащитного химического вещества. Вы можете купить елки на сайте елки кз.

Искусственные елки также известны своими мягкими на ощупь сосновыми иголками. Эта удобная для детей текстура обусловлена ​​большим количеством фталатов , смешанных с ПВХ в процессе производства. Фталаты представляют собой широкий класс химических веществ, которые придают ПВХ пластичность.

Несмотря на обещание снизить риск возгорания и сделать елку более мягкой, некоторые защитники прав потребителей и окружающей среды настаивают на том, что искусственные елки не являются действительно безопасным и безопасным вариантом. Они предупреждают , что искусственные елки представляют опасность для здоровья потребителей из-за химических веществ, добавляемых в ПВХ во время производства.

Пока регуляторы США еще не согласны.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) признало , что «высокое воздействие» фталатов может вызвать проблемы со здоровьем. В последние годы некоторые исследователи начали связывать высокую степень воздействия фталатов со снижением фертильности, некоторыми видами рака и снижением уровня тестостерона.

В 2017 году, учитывая эти риски, Комиссия по безопасности потребительских товаров США запретила использование многих фталатов в производстве игрушек для маленьких детей. Аналогичные ограничения ввел Китай, откуда импортируется около 80 процентов искусственных рождественских елок США .

Некоторые эпидемиологи призывают к запрету фталатов на все потребительские товары. Но на данный момент правила по фталатам касаются только игрушек под елкой, а не самой елки.

Помимо опасений по поводу фталатов в искусственных рождественских елках, некоторые защитники прав потребителей утверждают , что производство и утилизация этих деревьев увеличивают глобальное загрязнение. Например, искусственные деревья служат в среднем всего десять лет. Поскольку ПВХ не подлежит вторичной переработке, утилизированные деревья либо выбрасываются на свалки, либо сжигаются . Экологи отмечают, что при сжигании изделий из ПВХ в воздух выделяются канцерогенные диоксины.

Диоксины, выбрасываемые в воздух при сжигании отходов, а также при производстве искусственных деревьев, представляют значительный риск для здоровья рабочих и жителей близлежащих населенных пунктов. И эксперты отмечают, что жители с низким доходом и цветные сообщества, как правило, несут основную тяжесть рисков для здоровья, связанных с выбросами ПВХ, поскольку эти группы непропорционально чаще живут рядом как с заводами по производству ПВХ, так и с мусоросжигательными заводами.

В 2012 году EPA издало правило, устанавливающее предельные значения выбросов для американских заводов, производящих ПВХ. Правило направлено на сокращение количества загрязняющих веществ в опасных отходах, включая диоксины, более чем на 260 тонн в год. С тех пор защитники окружающей среды продолжают настаивать на более всеобъемлющем регулировании. В декабре 2020 года экологи одержали частичную победу. Агентство по охране окружающей среды ( EPA ) опубликовало предложенное правило, согласно которому вредные загрязнители воздуха уменьшатся еще на 34 тонны в год.

Эти правила EPA ограничивают выброс диоксинов при производстве небольшой части искусственных деревьев, производимых в Соединенных Штатах, но гораздо меньше внимания агентства уделяется выбросам, выделяемым при утилизации искусственных деревьев. В мае 2021 года Центр биологического разнообразия подал в суд на EPA в соответствии с Законом о сохранении и восстановлении ресурсов , требуя , чтобы агентство классифицировало выброшенный ПВХ как опасные отходы и регулировало его соответствующим образом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *