Автор Тема: Техосмотр  (Прочитано 18704 раз)

Оффлайн sergant

• Верновод
  • КУРОРТНЫЙ Р-Н САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: Техосмотр
« Ответ #80 : 03 Июня 2011, 17:28:50 »
Я тоже недавно техосмотр прошел, заняло все вместе с поездкой в кассу сбербанка 2,5 часа времени. Очереди практически не было ,проверили только тормоза ,регулировку фар и остальное освещение все оказалось в норме. Пробег машины 134000,специально машину не готовил только лампочки проверил. А через два дня объявили что техосмотр в этом году проходить не надо :shock: :shock: :shock:,радует что талон выдали до 2013 года .
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 18:16:26 от sergant »

Оффлайн White28

• Верновод
« Ответ #81 : 03 Июня 2011, 21:38:59 »
sergant я с таким пробегом тоже решил официально пройти в итоге мне вопрос: Мшину новую брал? мой ответ : да. Дружище у тебя катализатор накрылся!!!! В итоге его вырезал поставил пламя гаситель и езжу как человек!!!

Оффлайн Selene

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 04 Июня 2011, 13:22:01 »
А через два дня объявили что техосмотр в этом году проходить не надо :shock: :shock: :shock:,радует что талон выдали до 2013 года .
Я не стала "амнистии" дожидаться. Ещё не известно, что там напридумывают и как оно всё будет. Есть большие подозрения, что пройти сейчас оказалось выгоднее хотя бы в финансовом плане.

Оффлайн sergant

• Верновод
« Ответ #83 : 04 Июня 2011, 20:01:10 »
White28 а как они определили что катализатор накрылся,по выхлопу ?
И ещё Selene права не стоит амнистии дожидаться, в 2012 году большие очереди  будут,как никак за 2 года сразу народ приедет!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 20:06:46 от sergant »

Оффлайн White28

• Верновод
« Ответ #84 : 07 Июня 2011, 16:42:40 »
sergant да определили по выхлопу через газоанализатор  там норму показывал как евро-2 и вонь стояла серы с аммиаком

Оффлайн sergant

• Верновод
« Ответ #85 : 07 Июня 2011, 20:10:18 »
бензин в России сам знаешь какой , хоть чего накроется !

Оффлайн White28

• Верновод
« Ответ #86 : 08 Июня 2011, 00:43:44 »
"Мы хотим вступить во всякие европейские  организаци, подписать соглашения о каких -то квотах, присоединиться к партии зеленых и т.д.  давайте переходить на норму евро 4 и выше,  но при этом качество пеработки и качество самого бенза оставим на уровне 20-го века,  а Вы налогоплательщики обязаны покупать машины с евро 3 и выше, и содержать в технически исправном состоянии своего железного друга - а это через каждые 40-50.000 км вынь да полож 25-30 тыс.рублей за новый катализатор " Как-то так. А если будешь хитрить и ездить в центр нашей Родины с заниженным евро (это появляется в случае если вырезаем кат ) мы будем тебя выдергивать из общего потока проверять на экологический контроль и в случае превышения нормы наложим на тебя штраф 5000 рублей и снимем номера (такие сказки, а может и нет рассказывают организации которые занимаются ремонтом глушителей и поставщики катализаторов) После всех моих глубоких раздумий, подсчетов финансов, а также последствий принятых мною решений-вывод: если государство относиться неуважительно к моему движимому имуществу в виде двойного транспортного налога (квиток с налоговой и %-ная составляющая в стоимости бензина) и при этом дороги хреновые, бензин вырос  в цене и  его качество "пропорционально" цене падает- в итоге в рот компот!!!!!!!! Вырезал!!!!!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 00:49:36 от White28 »

Оффлайн Gary

• Лентяй))
  • Верновод
« Ответ #87 : 08 Июня 2011, 10:23:04 »
White28 ты кат вырезал?
А сколько это стоит примерно и можно ли его потом опять воткнуть обратно?
Koni рулят ;)

Оффлайн Serg#

• Модератор форума
  • Продвинутый верновод
« Ответ #88 : 08 Июня 2011, 12:08:47 »
Gary, выбитый катализатор обратно не "засыпать", только замена целиком с выходным коллектором.
4,5 года была Verna 1,4 GL AT, сейчас KIA Magentis GE 2.0 AT Sport

Оффлайн kopt

• \\**Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете**\\
  • Глобальный модератор
  • Продвинутый верновод
  • Глобальный флудер :)
« Ответ #89 : 20 Июня 2011, 12:26:07 »
В субботу прошел ТО.. Машину ставил на учет 21 мая, талон в МРЭО не дали. Посему пришлось ехать на станцию, платить пошлины и проходить ТО. По большому счету ничего не смотрели и не проверяли. Даже не проверили знак, аптечку и огнетушитель. Про них только спросили. Сверили только ВИНы.
Зато практически весь персонал собрался посмотреть на машину и по задавать вопросы, я даже не ожидал такого  :) .
Во общем потратил около часа времени 500 рублей и получил талон.
Кстати, на талоне теперь вместо гос.знака ставят VIN-номер авто. Видимо при продаже, если срок ТО еще не прошел, то за дубликатом ехать не придется новому владельцу

уже без Верны. Элантра продана 14 мая..

Оффлайн Alex79

• Продвинутый верновод
« Ответ #90 : 20 Июня 2011, 13:02:26 »
у нас в Кемерово отправляют. Говорят через год приезжай.

Оффлайн kopt

• \\**Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете**\\
  • Глобальный модератор
  • Продвинутый верновод
  • Глобальный флудер :)
« Ответ #91 : 20 Июня 2011, 13:19:08 »
у нас в Кемерово отправляют. Говорят через год приезжай.
если талон есть и он заканчивается в этом году, то да, отправляют. В иных случаях надо проходить

уже без Верны. Элантра продана 14 мая..

Оффлайн Gary

• Лентяй))
  • Верновод
« Ответ #92 : 20 Июня 2011, 15:50:48 »
в прошлом году сам проходил ТО решил посмотреть смогу или нет, не смог))) забраковали меня))) лампочки синии стояли, говорит заменишь тогда и поговорим)) Заменил прям там и сразу талон выдали.
Koni рулят ;)

Оффлайн Alex79

• Продвинутый верновод
« Ответ #93 : 20 Июня 2011, 17:00:11 »
kopt, верно. отфутболивают. А у меня в следующем году заканчивается и машинке 6 лет будет. интересно дадут на 2 года талон ГТО???

Оффлайн Selene

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 22 Июня 2011, 13:01:41 »
Тут отец мой  с ТО помаялся. Ему тоже  в мае нужно было. Оплатил квитанции, но потом так и не доехал с этими амнистиями. Когда услышал про подорожание в 3 раза грозящее, поехал.
Так его всячески пытались отфутболить. Требовали очень весомую причину для прохождения. То, что деньги уплОчены и их не вернуть, для них не аргумент.
Писал какую-то бумажку про загран.поездку длительную.
Прошёл, талончик получил.
Вместе с талоном и диагностическим листом заявление вернули обратно.  :evil:
Вот и спрашивается, для кого было это шоу?

Оффлайн JuLLs

• Верновод со стажем
« Ответ #95 : 01 Декабря 2011, 09:31:45 »
сегодня по ТВ объявили, что отныне можно записаться на техосмотр через инет - http://www.mgstk.ru/auto/signup
правда, там пунктов всего ничего...надеюсь, позже добавят. система проще, чем на "госуслугах", где надо сначала зарегистрироваться с указанием ИНН и пенсионки, потом еще получить что-то там, чтобы иметь возможность подать заявку через сайт и ждать, когда тебе назначат время. здесь сам выбираешь место и время. Посмотрим, как будет работать.
система пока только в Москве, остальная Россия пока ждет...

Онлайн imate

• Продвинутый верновод
  • koni которые не скачут
« Ответ #96 : 01 Декабря 2011, 09:46:43 »
а вот интересно если человек зарегистрирован в одном городе то может он пройти техосмотр в другом регионе или будет так же как и раньше нельзя?
PS я техосмотр прошел в этом году в мае месяце следующий раз проходить в 2013году
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 09:48:39 от imate »
Пацак! Какие балды в центре купят у меня контрабандный кэцэ, да ещё при свидетелях? За это пожизненный эцих с гвоздями! У тебя в голове мозги или кю?!!

Оффлайн ЗигЗаг

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 02 Декабря 2011, 10:53:53 »
а вот интересно если человек зарегистрирован в одном городе то может он пройти техосмотр в другом регионе или будет так же как и раньше нельзя?
PS я техосмотр прошел в этом году в мае месяце следующий раз проходить в 2013году
в принимаемом  законе прописано что можешь проходить в любом регионе, не зависимо от прописки - только как на практике будет хз имхо техническая база не у всех готова могу и отфутболивать (((